“视觉人类学”系列讲座之一:行者无疆——陈晓夏科考实录

发布日期:2012-02-11   已被浏览:


时 间:2012年2月15日(周三)  下午 14:30—17:00
             
地 点:厦门大学人文学院101
 
主办单位:厦门大学人类学系
   厦门大学视觉人类学工作室
 
讲座内容:无人区科考、人文纪录片、五大洲旅行
 
陈晓夏简介:
      陈晓夏,1977年生,资深媒体人和探险记录者。中国传媒大学博士,研究方向为广播电视文艺美学,此前师从于丹教授获北京师范大学艺术硕士学位。陈晓夏作为中国第21次南极科学考察队内陆冰盖队队员和央视随队记者代表人类首次到达南极冰盖最高点,还报道了人类首次在青藏高原腹地可可西里无人区进行的大规模科考探秘活动。主要作品有大型高清纪录片《敦煌》(任总制片人,该片获“金熊猫”奖和国际纪录片评选人文类评委特别奖等)。与BBC合拍的大型高清纪录片《美丽中国》(中方制片人,该片获第30届艾美奖新闻与纪录片大奖)。高清系列节目《瑜伽境界》(任制片人),曾任央视高清影视频道节目总监。他还是畅销书《世界尽头的奇迹》的作者。

 
“视觉人类学”系列讲座之一:行者无疆——陈晓夏科考实录