暑期研究生赴云南田野调查暑期学校现在招募

发布日期:2015-06-09   已被浏览:

云南民族大学于2015712-31日举办第二届研究生民族学/社会学暑期学校,除三天培训外,将组织参加者赴云南多地开展实地调查。

厦门大学人类学与民族学系为本届暑期学校的合作单位,除选派讲座老师和带队老师外,负责在厦门大学招募学生参加人员10名。

参加人员资格:各年级研究生(硕士、博士均可,专业不限,人类学、民族学、社会学等专业的研究生优先。)

研究主题:民族文化与社会发展(各调研小组可自拟调研子项目)

    边疆民族社会问题(各调研小组可自拟调研子项目)

课程培训地点:云南省昆明市呈贡新区雨花片区3号云南民族大学云南省民族研究所一楼报告厅

民族学、社会学田野调查点: 云南省红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州、 普洱市、丽江市、怒江州、迪庆藏族自治州、西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州、大理白族自治州、保山市等。

教学与实地调查日程:详见 “云南民族大学第二届研究生民族学/社会学暑期学校招生简章”

费用情况:详见云南民族大学第二届研究生民族学/社会学暑期学校招生简章”。另:我们正在向厦门大学研究生院申请解决学生赴昆明的来往交通费用。

报名方式:

1. 向报名联系人获得有关申请表格。

2. 云南民族大学相关链接,简章及报名表:http://grs.ynni.edu.cn/news.jsp?id=4122

3. 本系研究生可在研究生QQ群下载简章及申请表。

请填写报名表后交报名联系人(电子版纸质版一式二份)。

报名联系人:金若郗

信箱:376607986@qq.com 电话:18995290309 QQ376607986

报名截止时间:619

其他信息请详见“招生简章”。