第二届美美与共:中国传统村落文化景观保护与发展方案大赛招募

发布日期:2015-06-18   已被浏览:

村落文化景观的剧变是当前中国社会的重要现象和问题,它令我们深思,保护与发展的关系如何,是否必然成为人类历史境遇中无法逾越的两难

2014首届“美美与共:中国传统村落文化景观保护与发展方案大赛”反响热烈,本年度第二届竞赛将继续大家提供一个切实考察所学、积极投身所用、加强团队协作锻炼的机会和平台并进一步拓展竞赛的规模、深度及丰富性,提高竞赛内外的参与度与互动感,更为广泛地传播文化价值的能量

参赛对象:全校本科生。竞赛欢迎各学科专业的学生参加,鼓励跨学科团队。

赛程

1.          公开招募。参赛学生自由组队(每队3-5人)报名,提交一份不少于3千字的方案。方案需以传统村落文化景观的某一方向(如建筑、非物质遗产、生境等)为主题,并针对具体的田野地点。

2.          田野实践。初赛胜出的团队将获得田野调查经费,并由团队的导师给予指导,对方案进行实践和完善。

3.          评奖及成果展示。团队答辩,可用文字、图像、视频、展演等多种方式展示调研成果和最终方案,以文案、实践及展示综合得分为最终评奖依据。

奖励:本活动受“2015年厦门大学本科生学业竞赛”项目经费资助。

报名截止日期201575

投稿邮箱:xiadarenleixue@sina.cn

联系人:冯莎(shafeng@xmu.edu.cn

主办:厦门大学人文学院人类学与民族学系

承办:厦门大学人类学社