“包容发展的人类学:2017年中国人类学学会学术年会”邀请函

发布日期:2017-07-10   已被浏览:


2017
年中国人类学学会学术年会:包容发展的人类学

中国 · 呼和浩特 2017814-17

尊敬的女士/先生

     由中国人类学学会和内蒙古师范大学主办的2017年中国人类学学会学术年会,将于2017814-17日在内蒙古师范大学(呼和浩特)逸夫楼召开。本次年会以包容发展的人类学为主题,将设大会(体现包容)和分会(体现发展)。

大会主席:郝时远学部委员;大会执行主席:金力院士、邓晓华教授、赵东海教授。

大会邀请了著名的人类学家刘庆柱、王士元、王明珂、黄树民、陈志明、韩敏等教授作特邀演讲报告。

分会设置了六个专题

1.体质人类学(负责人:金力)

2.文化人类学(负责人:范可、景军)

3.语言人类学(负责人:周庆生)

4.教育人类学(负责人:滕星)

5.考古人类学(负责人:刘庆柱)

6.历史人类学

会议将体现人类学研究包容发展的学术理念,将汇聚人类学各专业方向研究者的最新思考。本次会议时值内蒙古自治区成立70周年,中国人类学学会、内蒙古师范大学竭诚欢迎人类学界专家学者莅临草原青城,交流、切磋学术心得,分享、互鉴田野经验,努力推进中国人类学研究的繁荣发展。

诚邀您能拨冗出席!

注明】本次会议会后将制作会议论文集,特此征集稿件(论文全文或中英文摘要)。本次会议不收会务费,交通费和住宿费自理。

回执方式】请将填写完整的会议回执于720日前发送至:brfzdrlx@163.com

下载回执http://www.ca101.cn/upload/201703/30/201703300921534336.docx

回执负责人】张昆、李永硖、白通拉嘎

通讯地址】内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路81号内蒙古师范大学行政楼科技处406

联系电话0471-4392312

                                  中国人类学学会

                                  2017326