2016级研究生田野报告会

发布日期:2017-12-29   已被浏览:

2016级研究生田野报告会


2016618日至722日,在高信杰、杜树海两位老师的带领下,人类学与民族学系9位硕士研究生在泉港区肖厝村进行了为期35天的田野调查实习。

 

肖厝村地处湄洲湾內澳,三面环海,港阔水深,海洋特色突出。根据当地特点,师生们围绕着海洋经济、宗族网络和宗教文化三个方向开展田野学习。调研结束后,同学开始撰写各自相应报告。经过老师细致的指导与反复修改,同学们的报告得以初见雏形。因此,我系计划于201814日举办田野报告会展示暑期调研成果。

 

此次田野报告会将从经济、宗教、社会、人观四个方面对田野内容进行呈现,其中包括有同学讲解、提问交流、老师指导等环节。所以,这不仅是一次成果展示,更是学习与交流的平台,在此也诚邀各位老师同学届时到场指导。

 

时间:20181414:3017:30

地点:人文学院320会议室