人类学与民族学习双节慰问报道

发布日期:2019-01-13  已被浏览:

正值春节双节之际,111日下午,厦门大学人文学院人类学与民族学系系主任张亚辉、系党支部书记蓝达居、系副主任杨晋涛、俞云平、行政秘书牛燕、尹梦琴、人类博物馆孙雯等一行人兵分两路,分别走访慰问了人类学与民族学系80岁以上退休教职工黄瑞霞、吴绵吉、叶文程、江炳荣老师,为他们送上慰问金,并致以节日的问候及诚挚的祝福。

95岁高龄的黄瑞霞老师是厦门大学人类学与民族学学科、人类博物馆考古学的创建者、学术领袖林惠祥先生的遗孀。每次到黄老师家中,俞云平老师一定不会忘记带上几盒黄老师最爱的马来西亚白咖啡,为黄老师修剪指甲也是每一次慰问必不可少的。这次慰问还专程为黄老师带去了刚刚举办的“纪念林惠祥先生逝世60周年”学术研讨会的会议手册,与黄老师共同追忆林先生的学术辉煌。

undefined

左一 黄瑞霞

undefined

左一 黄瑞霞

随后,在吴绵吉老师家中,张亚辉主任与吴老师就人类学系的历史、课程设置、学科发展等畅谈许久,张主任感谢吴绵吉老师为厦门大学人类学学科的教学和人才培养做出的巨大贡献。

undefined

右一:吴绵吉

而在另一慰问小分队里,蓝达居、杨晋涛与叶文程老师共同回忆起叶文程老师曾经的学生们现在在考古、人类学等领域取得的成就,也叮嘱叶文程老师和师母要多注意身体,有事随时找系里。

undefined

左二:叶文程

最后,蓝达居、杨晋涛陪同江炳荣老师在小区散步锻炼了一圈后回到家中,聊起过往在工作上的趣事笑不绝口。

undefined

左一:江炳荣

在走访中,慰问小组成员代表人类学与民族学系、系党支部、系工会小组、人类博物馆表达了对退休教职工的亲切问候和崇高敬意,感谢他们为学科和系、所、馆的发展做出的重大贡献,也祝福他们在新的一年身体健康,万事顺心。